販売業者

国民宿舎恵那山荘(一般財団法人国民宿舎恵那山荘)

運営責任者

国民宿舎恵那山荘 支配人 古田克巳

所在地及び連絡先

〒509-7202 岐阜県恵那市東野2390-165 TEL0573(66)7773 FAX0573(65)7490

E-mail

E-mail info@enasanso.enat.jp(スパムメール防止のため、@は半角に変換してください。)

ホームページアドレス

http://www.enasansou.net

お申込み方法

インターネット経由(メールによるお申込みを含む)、電話、郵送、FAX、対面によるお申込み

お支払い時期

原則としてチェックアウト時
※特定日及びご契約に基づくご利用につきましては別途定めます。
この際には、あらかじめそのお支払い時期をご通知いたします。

お支払い方法

現金、クレジットカード及び銀行振込によるお支払い
※銀行振込によるお支払いにつきましては、別途ご相談ください。
なお、上記以外の小切手・手形などによるお支払いにつきましては一切お請けしておりません。
また、銀行振込によるお支払いの場合、振込手数料はご負担ください。

ご宿泊に関してのキャンセルポリシー

お申込み後のキャンセルにつきましては、次のとおりキャンセル料を頂戴いたします。
■ご利用日7~前日:2,000円
■ご利用日当日:3,000円
■ご利用日当日(不泊):ご利用料金の全額
※特定日及び団体でのご利用の場合は別途定めます。この際には、あらかじめキャンセルポリシーをご通知いたします。

個人情報について

個人情報保護方針を遵守します。
国民宿舎恵那山荘(以下「当荘」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを 提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、個人情報保護に関する法律に基づき、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。
また、ご予約フォームは暗号化通信を行うことで、お客様の情報が外部に漏れないように対策を施しております。

法令等の遵守

当荘は、個人情報保護法その他関係する法令等を遵守いたします。

施設内体制

当荘は個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。
情報管理責任者:

個人情報の収集

当荘がお客様から個人情報を収集する場合には、利用目的を明示しご承諾をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集させていただきます。

個人情報の利用

当荘がお客様の個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えた利用はいたしません。

正確性の確保

当荘は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

安全管理措置

当荘は、お客様の個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

施設内教育

当荘は、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、その内容を社内に周知徹底させます。

委託先の監督

当荘がお客様の個人情報を利用するにあたっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがございます。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、監督いたします。

第三者提供の制限

当荘は、法令による場合等を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示いたしません。

個人情報の開示・訂正等

当荘がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様が個人情報の確認・訂正等をご希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。
情報開示等のご請求先:国民宿舎恵那山荘情報管理責任者 杉山幸督
〒509-7202 岐阜県恵那市東野2390-165 TEL 0573(66)7773  FAX 0573(65)7490
E-mail info@enasanso.enat.jp(スパムメール防止のため、@は半角に変換してください。)
お問い合わせはこちらのフォームからも可能です。

施設内体制の継続的見直し

当荘は、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

2006年10月1日制定・施行開始

「国民宿舎恵那山荘」宿泊約款「国民宿舎恵那山荘」の宿泊約款は次のとおりPDF形式の電子書類によりご覧いただくことが可能です。

ご覧いただくには、アドビ社の「Adobe Reader」が必要です。
下のボタンから無償でダウンロードしていただくことが可能です。
Adobe Readerの無料ダウンロード

「国民宿舎恵那山荘」は次のとおり公益法人の運営する公共の宿泊施設です。

名称

一般財団法人国民宿舎恵那山荘

主たる事務所

岐阜県恵那市東野2390番地165

法人設立年月日および設立許可の年月日

昭和55年1月24日

法人設立の目的

(1)恵那山高原国民休養地の自然環境の保護及び利用に伴う調査研究
(2)恵那山高原国民休養地の自然環境の美化に関すること
(3)国民宿舎恵那山荘の受託業務に関すること
(4)その他上記目的を達成するために必要な事業

役員に関する事項

■理事長:伊藤 常光
■副理事長:千藤 重明
■専務理事:千藤 安雄
■監  事:岡庭 隆

資産の総額

金4,000,000円